常見Q&A

訓練相關


Q:請問匯款之後該如何告知呢?

A:無論您是「線上匯款、ATM轉帳、臨櫃匯款、郵政劃撥」等形式繳款完之後,
      您可以直接擷取圖片或拍攝單據圖片,寫上「報名課程、學員姓名」傳真或傳Line給我們。

       [官方line@: @pcj5470o(記得打@)]

      若沒有相關單據,或不方便提供,請告知我們匯款帳號後五碼及匯款金額。 

      另外,無論是用任何方式告知或匯款,建議您將單據或圖片保存至課程結束。

 

Q:請問我的結業證書/期滿證明不見了該怎麼辦?該準備什麼資料?(技術士證遺失請看下一條)

A:若結業證書遺失,請先來電請我們為您查詢是否為本會學員,僅有本會學員才可為您補證。

  需準備的資料

  (1)學員本人親自至協會補證:

   需準備a.身分證正反面影本1份 b. 一吋半身照片2張 c.費用500元整。

   (2)非本人親自至協會補證: 

    需準備a.學員身分證正反面影本1份 b. 一吋半身照片2張

   c.費用500元整 d.代辦人的身分證正反面影本1份

     (3)學員本人郵寄申請者:

     需準備a.身分證正反面影本1份。 b.一吋半身照片2張。

     c.費用500元整。d.登報作廢之剪報一份(整張報紙)   e.(郵寄申請)換、補發證書申請單

      *下載申請表單:下載專區>換、補發證書申請單及授權委託書

      *補證約需5~10個工作天,若需要補證服務請盡量提早至協會補辦

      *每多一張證書,多500元費用及1張一吋半身照片。*協會可協助身分證影印

          

Q:請問我的技術士證不見了該怎麼辦?該準備什麼資料?

A:如果是「技術士證」遺失、破損、更改基本資料,必須要向技能檢定中心提出申請,

      申請方法如下:

        一、 通訊申請

      1. 至技能檢定中心下載 [技術士證換、補發申請書],並列印填妥。

         下載網址>>https://goo.gl/TFU9kM

      2. 填妥後免附回郵信封,以劃撥繳費並掛號郵件申請書件至

          40873 台中市南屯區黎明路二段 501號6樓,勞動部力發展署技能檢定中心全檢科收。

      3.技檢中心收件後製證時間約 5個 工作天,製證完成後以掛號寄出。 

         若資料不齊或缺漏應備證件者,則自補件完成日起算 。

       二、 線上申請

     1. 持自然人憑證至技檢中心網站登錄申請資料。

         * 網站前往>>https://goo.gl/Nc4xLG

         * 若網址更動請>>本技檢中心網站 http://www.wdasec.gov.tw

          「資訊查詢」項下「技術士證(書)換補發申請作業」 登錄申請資料

     2.繳費方式為線上轉帳或超商。有更改基本資料者,請列印申請書並黏貼身分證正反面影本,

        郵寄至技檢中心辦理。

       三、 現場辦理

      1. 現場辦理:至勞動部勞動力發展署技能檢定中心辦理

      2. 現場辦理者,得繳交現金;委託他人辦理 者,受委託人請攜帶身分證明文件。 
      3.  現場受理時間為週一至五上午 8點 30 分至下午 5點整。

       *技術士證發證作業進度查詢https://eservice.wdasec.gov.tw/cla/clas/CLASC92Q.aspx

 

檢定相關


Q:請問 堆高機/天車 檢定沒過是全部重考嗎?

A:一科沒過或兩科沒通過,都需要再報名下一個梯次的考試。

     104年度起學科成績不保留。只要術科沒考過,就是要報全測(術科+學科)。

     若只有術科考過,可單報學科檢定。(請參考下圖)

 

 

協會相關


Q:請問貴會營業時間是什麼時候?

A:〔平日〕9:00~17:30 

  〔假日及夜間〕有開課時即有營業,若須這段時間前往,可於上班時間提前電話詢問是否有上班。

  若有任何疑問也可以使用官方line@: @pcj5470o(記得打@),24小時接收訊息,24小時內回覆。